Научиться бы...

Кристина Гулик
Научиться бы мне отпускать из души людей,
Научиться бы мне к ним всем сердцем не прикипать,
Научиться бы мне настоящих иметь друзей
И уметь среди тысяч других таких отыскать.

Научиться бы мне промолчать, когда душит зло
И обида на тех, кто советует, как мне жить.
Научиться бы мне забывать, что меня обожгло.
Научиться б влюбляться в нормальных и их любить...

Научиться бы многому, только бы кто научил.
На ошибках? Рискованно, больно, мне ли не знать,
Я и так, постоянно теряю от сердца ключи.
Говорят, что надолго открытым нельзя оставлять.

Стало ветрено, пусто, гуляет бродяга-сквозняк,
Здесь забыты уют и тепло, здесь забыли покой,
Навести тут порядок непросто, неведомо как.
Научиться бы сердцу спокойным быть рядом с тобой...