Наше знамя

Юда Одинский
                Вожди, что были рядом,
                Философы бесстыдных дней,
                Герои глянцевых парадов,
                Начальники больших идей -
                Все они червивят душу
                России нашей и моей,
                По-хамски дух великий рушат,
                Становясь сильнее и пошлей.
                Да, их много, и они сильны...
                Нас мало, но мы сильнее,
                Благородства мы сыны
                И русское святое знамя
                Никто из нас не выпустит
                из своей руки.

                1977 г.