Мой милый друг, я снова скучен...

Дмитрий Берёза
Мой милый друг, я снова скучен,
И мой лирический герой
Сквозь дым и пасмурные тучи
Не видит край заветный свой.

Где он  - грозит свирепой скуке,
На быстром, озорном коне.
Пророчит гибельные муки,
А после плавает в вине.

За бытом спрятался не зная,
Где выход в этом мире стен.
Лежит, и несколько лукавя,
Все так же просит перемен.

Он может выскочить наружу.
Помчится, голову сломя,
Весь мир построенный разрушит,
И в комнате запрет меня.