Возвращение из командировки

Вик Беляков
"Эл четыреста десятый"*
взмыл над полосой.
Где-то там, у горизонта,
бродит дождь косой.

Под крылом село возникло
и, трава кругом.
Далеко, за горизонтом,
ждёт меня мой дом.

Величаво проплывают
реки и леса.
Меж деревьями мелькает
снега полоса.

А лететь-то и не долго,
кончился полёт.
И посадку совершает
юркий самолёт.

Всё. Конец командировки.
Я вернулся в срок.
И надеюсь, от неё
будет всё же прок.

* - "Л-410" двухмоторный самолёт местных авиалиний,производится в Чехии.

июнь 2015 г.