Пробегусь босиком по росе

Виталий Карибжанов
Когда дождик внезапно нагрянет
И надолго настроится лить,
Тихо Муза нам в строчки заглянет,
И с любовью всё будет творить.

Стук дождинок по летней лужайке
Своим ритмом нашепчет стихи,
А синичек весёлые стайки
Начирикают мне о любви.

Где, озоном луга наслаждая,
Дождь слепой - полосою пройдёт,
Журавлей, там крикливая стая
Под капели мотив напоёт.

Только радуга встанет над полем:
Запоют на кустах соловьи;
Вдоль тропинок поднимутся строем
Все намокшие в поле цветы.

Как рассеются грозные тучи,
Самому уж захочется петь,
А пробившийся солнечный лучик
Будет душу влюблённую греть.

На берёзовой ясной опушке
Вдохновением дышится мне,
Там, считая года по кукушке,
Пробегусь босиком по росе.

Подсобит со стрелою к любимой
Купидон, вдохновеньем кружа,
И взлетит над бескрайней равниной
Легкокрылая Муза моя.