Жан Кристоф

Иван Парамонов
Как этот мир безумен и неистов,
И сколько в нем событий и крестов!
Жил в этом мире пес со странной кличкой КрИстоф,
А если по-французски – Жан КристОф.

И был у пса хозяин именитый,
Но очень-очень-очень занятой.
И бедный пес бродил собакою побитой,
Забыв про статус карты золотой.

А жил он долго, дольше, чем собаки,
И всех любил овчарочьей душой.
И были у него, у пса, свои забавы:
Ну, например, кто свой, а кто чужой.

От этого Жан КрИстоф ехал крышей,
Ведь не было минуты без гостей!
А если бы он жил в своем родном Париже,
Гостей бы было меньше, чем костей.

Но жил в Москве, бедняга, и в России,
Еще тогда, не то что бы теперь.
И гости ему счастье дружно приносили,
И он забыл, что он – свирепый зверь.

И плоть его, красива и кудлата,
Прославила овчарочий окрас.
То было все давно, в Сокольниках, когда-то.
Не те уже Сокольники сейчас.

2015
.