Я из шестидесятых

Яковлев Николай Сергеевич
Родом я  из тех шестидесятых,
Когда с колен поднялся СССР.
Тогда в стране победам были рады,
Стаханов был живой пример.

Когда на всесоюзных стройках,
Из разных уголков моей страны
Знакомились на дружеских попойках,
Влюблялись и женились пацаны.

И не было ни секса, ни разврата,
Девчата честь хранили для мужей.
Зато рождались дети как награда,
Мы были чище в жизни и верней.

Гагарин был кумиром на планете!
Гордились мы, что космос покорён.
И имя Юрий так любили дети,
В его улыбку каждый был влюблен.

Нейлон мужчины надевали, водолазки,
Пришла к девчатам мода на кримплен.
Мерлин Монро - секс-символом из сказки,
Взрывала разум, забирала в плен.

Ах, эти мини-юбки на девчонках!
И бижутерия, доступная для всех!
Идея коммунизма, влезшая в печенку,
В мечтах давала шансы на успех.

Мы дрались за любовь и были биты,
С соседями дружили, как с роднёй.
В мир рока Битлз тянул магнитом,
Мы поднимались, делаясь сильней.

Я не забыл, как дружбу мы ценили,
Один за всех и все за одного.
В те годы мы одною верой жили,
В социализм и в принципы его!

Язык был повсеместно русский,
В те годы окрыляло слово Русь.
Семьёй жила одна шестая суши,
Сегодня в памяти осталась грусть.