артист

Екатерина Мактирович
любоваться спектаклем из-за кулис,
когда актёры этого не знают...
умеет только опытный артист,
не тот, кто в жизни роль играет.

во мраке, смех раздался ввысь,
сорвались маски, те, что изменяют,
лик тех, кто бросит в ночь каприз,
не шутки ради...это забавляет.

не вызовут актёров вновь на бис,
аплодисментов - две руки смолкают...
закроют дверь, испишут чистый лист,
стихами, что из сердца извлекают...