Медвежьегорск

Вера Щёголева
Есть города, как сердцу память,
Как памятник и как гора.
Среди таких,родных и важных,
Незабываемая Медвежья Гора.
Ты, не исчезла и не потеряна,
Богата памятью военных лет.
С тобой я детством была повенчана,
С тобой делила я много бед.
Со всех сторон Онеги синь,
Там горизонта не видать.
Гора "Медвежья"там в небо взмыла,
Её и взглядом нам не достать.
Медвежьегорск -в звучание этом,
Моя вся молодость прошла,
Я, может, что - то потеряла,
Зато подругу,как сестру нашла.
Медвежьегорск, ты много помнишь,
Там Повенец и Сандармоха,
Я там, стараюсь побывать,
Когда на сердце очень плохо.
В.Щеголева.