Воротники

Этремо
бывает день длиннее года,
когда нелётная погода,
но не дождит, а изнутри,
тебя лишает кислорода.

и напрочь отбирает свет.

бывает - всё. финал. устал.
и по привычным тротуарам,
идти нет сил - и не причал.
бросаешь якорь в чью то душу...
...я так давно тебя искал.

бывает на плечах принёс-
сто тонн усталости в свой дом.
я так устала. дом чужой.
поникла и ушла. сто тонн с собой.

бывает требуешь руки - не подадут.
злорадством искаженные залают.
а после душу просят и уют.

а мы бродячие в ответ кусаем.

бывает до последней радости озяб.
продрог, поник - сто тонн не шутки.
и из-за тёплого воротника...
нуждающиесь в руках руки.

бывает, зачеркнёшь всю жизнь,
встречая дикий воротник.
он требует моей руки.
а я сегодня не могу. иди.

так и расходятся среди аллей,
не люди, а воротники.
за ними мы не видели людей.

и дико требующей нас руки.