Из воспоминаний о Москве

Юджин Лид
Я помню московские летние ночи:
Проспекты, машины, огни, оживленье.
Как город, что за день сожжён, запесочен,
Вдыхает всей грудью, приходит в движенье.

Когда утомленный асфальт греет ноги.
Чуть ветрено, нежно... И смех из кофеен,
Когда все друг к другу добры, а не строги,
Когда все уставшие - сердцем светлеют.

Я помню такую простую беспечность,
Когда эскимо многократно вкуснее,
Когда нам всего 23 - бесконечно! -
И ночи длиннее, и лето длиннее.