Признанье

Ольга Столбова
Нет праведных средь нас,
И нет лукавых,
Но есть роли, которые мы исполняем.
И пока мы в теле, в человеке.

Некуда бежать, не ускользнуть,
Пройти  придется,  судьбы урок,
Души предназначенье.
Заключены в тюрьму.

Тюрьма нам,  наше тело,
 И есть,  ограниченье.
Тело нам и рай и ад.
Все  есть в этом воплощенье.

Хочешь, расслабь сознанье,
И живи,  в раю,
А хочешь,  напрягись,
И будешь,  ты в аду.

А хочешь, можешь
Признай, что жизнь игра,.
И роль твоя, совсем не однообразна станет.
Она полна,  загадочных минут.

Она полна и взлетов и падений.
В итоге,  в ней смысла нет,
Но жизнь игра,
Задумайся об этом!