Лягушка

Марина Корниенко -Утолина
Рано утром на болоте
Квакала лягушка.
Я бруснику собирала,
Слушая квакушку.

Ква да ква,
Ещё раз ква.
Вижу песни нет конца.

Что-б года мои считать,
Вроде,не кукушка.
"Помолчала-б уж тогда"-
Я кричу лягушке.

И повисла тишина,
Даже страшно стало.
"Эй!Чего молчишь?
Хоть-бы,что сказала."

В наступившей тишине
Не пошла работа.
И тогда я поняла,
Что лягушка ни года-
Ягоды считала.