Все равны

Борис Фадеев
  Кто в крестах...а кто в наколках,
     перед Богом все равны,
  было бы душе не колко...
    хоть в объятьях старины,

  Хоть в божественном..хоть в умном,
    юном...безрассудном дне,
  жизнь расставит свои руны...
    скинет тех...кто на коне,

  Приласкает, приголубит,
    доведёт до алтаря
  только тех...кто вправду любит
    и язык не треплет зря.

  Мало ещё тех...не спящих...
    просыпаться всем пора,
  наконец...стать настоящим,
    не кричать...вперёд...ура...

  Начинать день с созиданья,
    продолженья славных дел,
  нет у Бога наказанья...
    сам и милость...и расстрел.