А годы летят...

Юлианна Антипова
А годы летят и мы уж не те.
На милом лице замечаю морщинки.
Я вдруг ощущаю во всей остроте,
В себе понимаю немые картинки.

Сошедши с холстов из далеких эпох,
Ворвавшись в мир из наскальных рисунков
Спешит эта мудрость, в которой сам Бог
Уже расчертил сеть речей и поступков.

Она так прозрачна,она так проста,
Она в понимании своем безупречна.
Всего - сосчитать наши годы до ста,
С рожденья до смерти они быстротечны.

Вот вижу - дитя появилось на свет.
И вот я кричу то ль от страха иль боли.
Желанья уйти в новорожденном нет.
Зато много радости жизненной что ли.

Теперь я смотрю как иду в детский сад,
Вот в школу с шарами, ее я любила,
Мелькают банты, все построились в ряд...
Но вот и она, доучив, отпустила.

Совсем незаметно,как ветер легко
Года пробежали и вольная птица
Стою. До конца высоко, далеко...
И кажется старость совсем небылицей.

Жизнь враз подхватила, вперед понесла
Крутила, вертела, кидала и била.
Сжигала до пепла. Сгорала до тла.
И снова вставала. И снова любила.

Не дав ни мгновенья спокойно остыть,
Подумать, осмыслить и выводы сделать
Как надо пробыть и как хочешь прожить
И может быть что-то пора переделать?

Как часто, увы, не хватает минут,
А может быть кто-то не ищет в них нужности,
Свой жизненный путь  развернуть, повернуть,
Да просто порой легче жить по окружности.

И вот я сижу. Забеленный листок
Лежит предо мною, исписанный цифрами,
Родившийся дум бесконечный поток
Спешит уложиться в нем новыми рифмами.

Один, семь, шестнадцать и двадцать вдали.
И важно ли сколько кому-то исполнилось?
Ведь в жизни не те дни важны. что прошли,
А ва`жны те дни, что запомнились.