Без права

Юджин Лид
Сжимаю пальцы. Дрожь. Блуждающие токи.
Мышьяк и цианид. Порабощенный разум.
Без права прикоснуться - так жестоко!
Без права наслаждаться - так опасно!

Покой не обрести. В бушующем потоке
Тебя качает жизнь. И жутко, и прекрасно.
Без права оглянуться - так жестоко!
Без права отдышаться - так опасно!

Хочу тебя забыть. Хранить родные фото,
И думать по ночам, когда в душе ненастно.
Без права улыбнуться - так жестоко...
Без права возвращаться - так опасно...