Рассвет

Борис Трошин 2
Рассвет в саду едва ль ещё заметен.
А сумрак ночи плотен и тяжёл.
И только звёзды мельтешат как дети
Освоив поднебесный ореол.

Бенгальские огни уже сверкают.
Их свет рассеян в предрассветной мгле.
Да, изморозь Луны на небе тает
Как рыбье серебристое филе.

Зажглась заря фронтальными кострами.
И мрак невольно отступил за круг.
Исчезла ночь согласно своей драме
Как чёрный жемчуг выпавший из рук.