Тоска...

Елена Сергеева 6
Тоска... Бездушная зараза,
Раздумья погружает в сон,
Приходит тихо, безотказно,
Без приглашения в мой дом.

Зажжет свечу и сигарету,
В сомненьи бросит пару фраз,
Как будто горькая конфета
В обертке яркой на показ.

И будет медленно кружиться
Под блюз осенний на ветру...
И будет ныть и копошиться
В моей душе... Уйдёт к утру.