Бессоница

Галина Рытяева
Голова твоя - улей пчелиный,
От бессонницы мозг твой жужжит.
Воспалённая память бессильно
Все обиды судьбы ворошит.

И кусаются воспоминанья,
И желают врагам отомстить.
Ревность, зависть, друзей непризнанье-
Не дают тебе счастливо жить.

Жизнь- тупик для тебя безысходный…
Но  Всевышний , решая судьбу,
Человеку дал выбор свободный---
Создавать свою жизнь самому.

Путь свой САМ, каждый час выбирая,
Проложил ты маршруты свои.
В тупике оказался, не зная,
Что могли быть другими пути.

Что по жизни дороге, всего лишь,
Чтобы грамотно смог ты рулить,
Десять Заповедей , если усвоишь,-
Сможешь счастливо жизнь ты прожить !