Ответ осуждающим меня за прошлое

Анна Калева
Ну что ж тебе ответить, дорогая?
Избитых фраз в запасе не держу...
Я жизнь свою, поверь, не сочиняю,
О том, что прошагала, лишь пишу.

О чистой совести слова тебя задели?
Прочти внимательно еще рассказ,
Она чиста СЕЙЧАС, о том мозоли
ответят трудовые на руках.

За "подвиги" свои долги вернула,
Хотя простить доселе не могу...
И эта боль со мною до могилы,
И я её безропотно несу.

Двенадцать лет цветущих я сидела
И там работала за пайку и чаёк...
Мне дали их конечно же за дело,
Но это был треть жизни тяжкий срок.

А то, что Бог простил меня я ВЕРЮ!
Иначе б до сих пор в тюрьме гнила...
Я десять лет живу и не жалею,
Что в сельской жизни долю обрела.

Семь лет назад нашла я инвалида,
Он пил и потихоньку погибал...
Я на ночевку было попросилась,
А вышло, что осталась на года.

Он снег топил, чтобы напиться чая,
До магазина некого послать...
И начинала жизнь тогда с нуля я,
Мне всё село старалось помогать.

На двух работах я трудилась долго,
Для дома воду в скалах провела,
Разбила сад и грядки в огороде
И все удобства к дому подвела.

И я овечью шкуру не одела,
Чтоб для кого-то роль овцы играть,
А просто жизнь свою пересмотрела
И навсегда решила "завязать".

Меня в селе все знают и все любят,
"Тимуровцем" бабулечки зовут.
По Станиславскому судить меня не будут,
Мои дела им правду донесут.

Ты Библию внимательно читала?
-Когда распяли нелюди Христа,
Разбойник попросился издыхая,
Чтоб помянул в обители Отца.

И что Христос тогда ему ответил?
"сегодня же будешь со Мною в раю ".
Раскаяние-это в небо двери,
Плеч покаянных плети не секут.

Ты упрекнёшь, что люди лили слёзы?
Я тоже их от голода лила...
И воровать пошла, когда в морозы,
В подвале есть хотелось и тепла.

Нет оправданья воровской "удаче"
И я себя за прошлое хлещу.
Эх, если б можно жизнь переиначить,
Переписала б я судьбу свою.

Нет.Я не ангел, но имею право,
Хотя бы о прощении просить.
Судьбу свою в стихах я описала,
Чтоб хоть кого-то тем остановить.

Как совесть выгрызает мозг и душу
Я знаю не из фильмов и стихов.
И слава Богу, что её я слышу,
Лишь в мёртвых душах не бывает Бог.

Хотела не писать такое вовсе,
А вышло видишь целое письмо.
В твоём лице отвечу всем, кто носит,
Судейский непреклонный молоток.

А новый стих мне душу окрыляет,
Поэтому спасибо от души!
Давно я одним духом не писала,
На рану соль насыпали, болит...