СОН

Надежда Соколова 4
Окутан старый сад туманом,
Как будто белою фатой.
Все кажется вокруг обманом,
Все происходит-словно не с тобой.
Мелькнула тень и растворилась,
Умолкла песня соловья.
Быть может сказка мне приснилась,
Быть может то судьба моя.
И ивы над прудом склонились
Собой любуются в воде.
Цветы в тревожном сне забылись,
Не слышно шороха нигде.
Лишь холодно луна внимает
Земной застывшей тишине.
Вернусь ли я к тебе-не знаю.
А ты-заплачешь обо мне?
Иду я лунною тропою,
Куда иду не знаю сам.
Ты не пошла в тот сад за мною,
И я не знаю,что ждет там.
Быть ждет меня награда,
И поцелуи юных дев.
А может там за поворотом,
Ждет путника коварный лев.
Его могучее дыхание,
Его ужасные клыки.
А может там очарование?
Русалка. Ее движения-легки.
Она заманит.Зачарует.
Утащит в глубь пруда
И надо мной тогда
Сомкнется его стоялая вода.
"Довольно ,милый,сон твой странный.
Меня пугает,не манит.
Довольно,это бес тревожит.
Во сне с тобою говорит.
Наш старый сад
Совсем не страшен.
Когда на утренней заре
Его увидишь.
Он прекрасен.
А страшно,страшно-
То во сне."