Оргазм

Олег Стоеросов
"И  вот они  терпеливо  дружили вдвоем  почти  всю долгую  зиму, томимые
предчувствием своего близкого будущего  счастья..."

"К вечеру того  же дня  Никита Фирсов и Любовь  Кузнецова записались  в
уездном Совете на брак, затем они пришли в  комнату  Любы и не знали, чем им
заняться. Никите стало теперь совестно, что  счастье  полностью случилось  с
ним, что самый нужный для него человек на свете  хочет  жить  заодно  с  его
жизнью, словно  в нем скрыто великое, драгоценное добро. Он взял руку Любы к
себе и  долго  держал  ее;  он наслаждался  теплотой  ладони  этой  руки, он
чувствовал через нее далекое биение любящего его сердца и думал о непонятной
тайне: почему  Люба улыбается ему  и  любит  его  неизвестно за  что. Сам он
чувствовал в точности, почему дорога для него Люба"

"- Люба, это я пришел! - сказал Никита. Люба откинула одеяло со своего
лица.
- Иди скорей ко мне! - попросила она своим прежним, нежным голосом и
протянула руки Никите.
  Люба  боялась, что все это сейчас исчезнет; она схватила Никиту за руки
и потянула его к себе.
     Никита обнял Любу  с  тою  силою, которая  пытается  вместить  другого,
любимого человека  внутрь своей нуждающейся души; но он  скоро опомнился,  и
ему стало стыдно.
     - Тебе не больно? -- спросил Никита.
     - Нет! Я не чувствую, -- ответила Люба.
     Он пожелал  ее всю, чтобы она утешилась, и жестокая, жалкая сила пришла
к  нему. Однако Никита не узнал от  своей близкой любви с Любой более высшей
радости, чем знал ее обыкновенно, -  он  почувствовал лишь, что сердце его
теперь господствует во всем его теле  и делится своей кровью  с  бедным,  но
необходимым наслаждением"

(Андрей Платонов "Река Потудань")


...открывается клеточка веточкой пота,
Тонкой рисовой нежностью зверства Пол Пота,
Обрываются крылышки золота солью,
Обнимаются руки, как звуки, Ассолью

Растревоженный улей -
Медовых течений,
Развороченных пулей -
Кровавых свечений

Нестинарство ожогов
Шафрановых пяток,
И усатого кучера -
Тыквы запяток

Издыханьем дыханья - во хриплости смеха,
Как бичом по лопаткам, как злая утеха,
Благодарностью Сущего - спущенный шарик,
Остывающий пеплом - нежнейший пожарик...