Это лето..

Инна Стекачева
Это лето - сплошные дожди,
Нагоняет депрессию ветром.
А за окнами только зонты,
И ни лучика теплого света.
Люди бродят, печально вздыхая,
И пустеют все местные пляжи;
А прогноз на юга намекает,
Там жара, 40 градусов даже!
И собрав все свои сбереженья,
Позабыв про надбавку квартплаты;
Наконец, с превеликим стремленьем,
Поспешат покорять "эмираты"!