И томик Гумилева...

Сергей Гвоздев 2
И в этой сумеречной жизни,
Где нет ни света, ни тепла,
С бокалом красного вина 
Я праздную поминки, тризну
По дням прошедшим без тебя

По вечным поискам, метаниям
По одиноким берегам, пустынным улицам, 
И безымяным голосам
Несостоявшимся свиданьям

Все серо и уныло...пруд
Качели ... жалобно поют
Отринуть лист спешит береза
На сердце грусть...
И томик Гумилева..