Ветерок

Андрей Королевич
Лёгкий лёгкий ветерочек,
Ты с собой несёшь листочек,
Гладишь нежную травинку,
Поднимаешь вверх пылинку.

Ты в лесу шумишь листвой,
Пролетаешь над рекой,
На воде рябь оставляешь,
Даже волны поднимаешь.

Лёгкий лёгкий ветерок,
Видел запад и восток,
Океаны и пустыни,
Помнят о тебе поныне.

Паруса ты надуваешь,
Их надеждой наполняешь,
Яхты ждут и корабли,
Чтоб добраться до земли.

Сильный ветер, ураган,
Словно шустрый мальчуган.
Ты деревья нагибаешь,
Пыль до неба поднимаешь.

Любишь сильно пошалить,
Поиграться, поштормить,
Чтоб канаты обрывались,
Корабли тебя боялись.

Лёгкий лёгкий ветерочек...
Можешь нежным быть разочек,
Пролететь по разным странам,
И вернуться ураганом.

17.07.2015