Скороговорки - 1

Михаил Лидокорков
(первый "том")


1. "Скороговорочка-аморалочка"

Лосихи лосины
для Лося носили...
Но Лосю не льстило
лосино-насилье...



2. Скороговорка "О домохозяйках"

Фартуки формою фраков,
с Фрекен и Фрау флиртуя
на фоне фиктивности флагов,
фактичности сфер формируют...



3. Скороговорка "Хищная"

Зубастые пасти
крестили кости
острым причастьем
Клыкастых: "Бросьте!"



4. Скороговорка "Откуда грусть берётся"

Чернотой заплечной чаши
черти черпали печали,
с отчуждённостью вчерашней
чепуху мечты венчая...



5. Скороговорка "Дамский каприз и Джентльменское желание"

Всякой Мисс -
законный каприз!
А законной Миссис -
капризов кризис?..



6. Скороговорка "Проповедь о нравственности"

Потрясающий потною рясою
потрясал самолюбье безнравственных
до потребности падших основ
ПОЛОжением праведных слов...



7. Скороговорка "Сущность, пожирающая Стереотипы"

И без жабр жаба
в воде проживала...



8. Скороговорка "Аллигатор"

Аллегорий Аллигатор
"аллергично" не терпел -
Allegretto con legato
под водою жертвы ел...
-----------------------------------------------
legato - плавно (плавая).



9. Скороговорка "Дурман без примесей"

Война без вины -
вино без воды...



10. Скороговорка "Аппетит - на "месте" раскрыт"

Хлебал уборщик
с хлебом "борщик"...
Банкиры кушали
"банками" гущу...



11. Скороговорка "Об икорке"

Рыбы  наМЕТИли
икроМЕТАнием
День Рождения
отМЕТИть стаей...



12. Скороговорка "О совести"

Сводит счёты  СОвЕСТь,
СО  стоимостью  СОрясь
СОмнения, и... СОр  ЕСТ...



13. Скороговорка "Отвёртки - недотроги"

ОТВЁрТки  ОТ  ВРАЩЕНИя
питали  ОТВРАЩЕНИе
(Винты виня  В  РЕШЕНИи)
к  ОТВЕТному  сВЕРШЕНИю...



14. "О мере мести"

Вместительность
мстительности -
убедительность
мнительности...



15. Скороговорка "Йог - смог!"

Йогов  ЁЖило
от колючек ложа...
Всё равно лЕЖали,
не став... ЕЖами!..



16. Скороговорка "Бал им. Марии Мнишек"

Полу-нежась
в полонезах
с Полом Нежных
полк, надеждой
повод теша,
с полной лестью
полы свесив,
пол разнежил...



17. Скороговорка-басенка "О печёном"

Печь Печенье
потчевала попеченьем...