Пародия Кое-что о памяти

Александр Басин
Автор: ASedoff

АВТОР ЖИВЁТ ВО ФРАНЦИИ

Произведение: кое что о гордости


Под портретами солнцеликими
Сколько хочешь ура кричи
Как же хочется быть великими
Даже сидючи на печи

Не желая вникать в подробности
Право слово, не до того!
Наполняться фальшивой гордостью
От величия своего

Прикрываться своими дедами
Нацепивши награды их
И бравировать их победами
Так как нету побед своих

Богатея чужою думою
Ни к чему напрягать свою.
Как легко ни о чём не думая
В монолитном шагать строю

Сладко слушать врунов прилизанных
И не надо глядеть вокруг
Лишь поддакивать телевизору
Там расскажут, кто враг, кто друг

И на бравые глядя сводочки
От прикормленных тех вралей
Можно выпить родимой водочки
Чтоб гордиться ещё сильней

Но, хотя это вовсе не с руки
Оглянитесь, хотя бы раз
И подумайте, что за призраки
Там идут, за спиной у вас.


ПАРОДИЯ: Кое-что о памяти

Идиоты гордятся Родиной.
Хоть в кого пальцем ткни – дебил!
Но, ведь я не придурок, вроде бы –
Взял и, просто, с неё свалил.

"Не желая вникать в подробности",
Не хотел на печи лежать.
Не привили за предков гордости.
Было проще мне убежать.

Ордена дедов надо выкинуть!
Чем гордитесь вы, не пойму?
А не лучше ль прощенья выпросить
У Европы за всю страну?

Повиниться за то, что сделали,
Что спасли от фашизма Мир.
Но вы только же с водкой смелые,
Да и место вам всем – сортир!

И вы пьяные все, тем более,
Так какой может быть с вас спрос.
Правда, Франция пьёт поболее,
Но не в этом сейчас вопрос.

Вы забудьте свою историю,
Ведь в победах вы тех ни при чём.
О своих говорите "Викториях",
Ясно будет там, что по чём.

"И на бравые глядя сводочки",
Вы поймите, что всё – враньё!
Заливает глаза вам водочкой
Всё "прилизанное" вороньё.

Посмотрите – ваш мир кошмарен.
"Оглянитесь, хотя бы раз"…
Если был бы у власти Сталин,
Хрен бы я вам писал сейчас.