я вижу Бога наяву...

Александр Осень
я вижу Бога наяву...

плетёт рассвет веретено -
звезда Земли взошла с Востока
… а я бухаю одиноко
и умираю, в чём дано…

а, может, всё совсем не так -
и смысл оставлен без оправы?
в кармане брюк забытый камень
напоминает Лик Истца…

вчера я был почти (с) собой,
но днём вдруг дрожь и дождь
спустились
ментальным отзвукам на милость
в которых холоден прибой…
и нам, пожалуй, хорошо
в тот миг,  когда порыв незрячий ведёт Звезду,
оставив знаки,
в которых осенна любовь…

бухаю,
чувствую…
лечу(!) -
пронзает тело одинокость -
всё как всегда…
(совсем жестоко -
я вижу Бога наяву…) 

сёдня, 17 юля, Пятнадцатага года