Багатели - 1

Михаил Лидокорков
(первая дюжина)


1. "Скромник на тропе взрослой жизни"

Я могу всё объять...
Я могу всё явить...
Но не в силах я глаз оторвать...
И не в силах я глаз опустить...

Я бы смог возжелать...
Я бы смог полюбить...
Но не вправе тобой обладать...
И не в силах тебя соблазнить...



2. "Скромник готов к серьёзным отношениям"

Я готов...
и без слов...
Пусть молчу,
но хочу...
Коль поймёт -
подойдёт...
А тогда -
и слова...



3. "Повинная"

"Довольно пить!
Давайте жить!" -
сказали алкаши.
Пришли с повинной
в погреб винный -
и... повинились от души...



4. "Ночное бдение -
     Исчезновение"

"Всё!..
Я готов!.." -
надел трусы и
был таков...
Его спросили:
"Ты куда?.." -
"Туда... где спят... хоть иногда!.."



5. "Речь ревнивца"

Я всё равно узнаю!
И даже очень просто...
Тогда, моя родная,
уж дело за... погостом...
Ты спросишь: "Как?" - отвечу.
Скрывать, жена, не стану:
в шкафу я спрячусь с вечера,
а утром... вас... застану!..



6. "Он... и... Она"

Палачу
не по плечу
явно были
нужды милой -
не слезала...
вновь желала...

Но вполне
по голове
мог на плахе
бить с размаху -
отсекая...
вновь желая...



7. "Что... кому..."

Ему не шли усы.
Она вздыхала...
Но Ей не шли трусы -
Она сняла их...
 
И Он примеру внял -
ждать не заставил, -
трусы... призывно снял...
усы... оставил...



8. "Собака - не собака"

Кусается собака -
прохожий недоволен.
Затеял кто-то драку -
вмешаться всякий волен...
Кусается до крови?
А драка-то до смерти... 
Хозяин хмурит брови:
"Мой пёс - святой, поверьте!
Могло бы быть и хуже...
Не он затеял драку..." -
"Но я же... ИМ... укушен!.." -
"Причём же тут... собака?!.."



9. "ТА  нога"

Жил инвалид. Был злобен крайне.
Изъян природный вынуждал
не с  ТОЙ  ноги вставать с кровати -
поскольку  ТУ  он потерял...



10. Акростих "БРЕД"

Больные виденья,
Речи без цели...
Есть исцеленье?
Да! - В строгой постели...



11. "Бессонница"

Он
сон
мог
в рог...



12. "Наблюдение "перестроечного" периода"

В бывшем был ЭсЭсЭсЭре
коммунист на пионере...
А теперь стеснился мир -
на торговце рэкетир...