Никогда...

Алексей Кабанцов
Никогда, никогда, никогда –
так звучит стук колес в темноте,
растворившей в себе города,
каждый раз всё не те и не те.
Жизнь, как звук, ищет голые стены,
отражаясь то плачем, то смехом
от пространства за рампой и сценой,
возвращаясь ослабленным эхом.
За недолгий свой век  вновь и вновь,
освещая всю землю от края до края,
пролетает на крыльях любовь
и недолгая слава земная,
повторяя опять: Никогда, никогда
не войти в это время и реку
тем, кого напоила вода
непокойного прошлого века.