Двушки - 2

Михаил Лидокорков
(второй четвертак)


1. "О Низкой Моде"

То, что пОшло, -
в моду вхоже...



2. "Второй шанс -
     загробный аванс..."

От смерти косы уцелевший -
на жизнь глядит осмелевшим...



3. "Кто видит красочные сны"

После сна -
жизнь смешна...



4. "Пособие по определению направления для честных и бескорыстных"

Быть  ПРАВЫМ -
идти  ПРЯМО...



5. "Встал с утра -
     без греха..."

Лежебок
жрёт порок...



6. "Быть собой - быть Умным?"

В мыслях копаться -
собой притворяться...



7. "Хлеб всему голова?"

Жизненные факторы -
желудочные тракты...



8. "Проще некуда?"

Простаки по пустякам
приобщились к дуракам...



9. "О гении и его окружении"

Гений и массы -
Солнце с протуберанцами...



10. "Думай руками - голова устанет..."

Если руки чешутся,
голове - хоть вешайся!..



11. "Нервный Крокодил или нерешительный человек" 

То, что  НАДОЕСТ -
точно  НАДО  СЪЕСТЬ!..



12. "Залог пошлости"

Беда пошлости -
в бездарной схожести...



13. "Влюблённый Конь"

КОНь  ДОВЕРЯЛ  прекрасным
"лошадностей"  КОН-ТРАСТАМ...



14. "Своевременный глоток -
       меж контейнеров потёк?.."

Не Боги - без бражки
бомжи и бродяжки...



15. "Стиль и Слава"

Сила стиля -
в Славы стимуле...



16. "Пессимист - лжесвидетель на празднике жизни?"

На жизнь жаловаться -
ко лжи жалом жаться...



17. "Культ  при-личности"

Культурные люди
"Культ Урны" любят!..



18. "Выборы - каждому!"

а)
Баллотировались Цапли
в болотные официанты...

б)
Баллотировались Пиявки
в болотные Пираньи...



19. "О первой боли"

Ранние раны
с Роднёй на равных...



20. "О мере вознаграждений"

ДУШат награды
от  ДУШи  награбленные...



21. "На "переменах"
       Историю делают"

Прототипы партий
протирали парты...



22. "О бисере и Свиньях"

Не пройдёт и  ГОДа -
уГОДишь  неГОДным...



23. "Труда суть -
       лоб промокнУть?"

Работа -
раб пота...



24. "Чужая душа -
       тьме не мешай?"

У чужих чудо ищи -
отыщешь Чудище!..



25. "Сочувствующее окружение"

С миру по нитке -
мёртвому... накидка...