Багатели - 5

Михаил Лидокорков
(пятая дюжина)


1. Басенка "Вежливая Тыква"

Была для овоща
вежливой очень
тётенька  ТЫКВА:
кому  "ТЫкала" -
тут же на  "ВЫ",
как все  ТЫ-к-ВЫ,
поправлялась, в тон
ПОКРАСНЕВ... НУТРОМ...



2. "О минимальной ЗП"

Хватало б деньжат
хотя бы... день жрать...
И может, жуя, -
умножишь житья...



3. "Принципы
     и Принца па..."

Жизнеутверждающий  ПРИНЦип
благоразумной невесты:
ЖЕНИТЬСЯ  на  ПРИНЦе,
выйдя  ЗАМУЖ  за средства...



4. "Не телефонный разговор"

Ждал звонка мистер  БИЛ -
телефон не звонил...
Долго ждал мистер  ДЕ -
нет звонка... Озверел...
Стал трусить телефон -
и... послышался звон!..
"Наконец, зазвонил!" -
рявкнул мистер  ДЕ-БИЛ...



5. "Привередливые Коровы"

Коровы  МЫЧАли:
"Глотнули б  МЫ  ЧАю...
а то от  МоЛОКА
совсем  МаЛО  КАйфа!.."



6. "Дурное влияние и озарение"

Он не думал,
что  БЫЛ  дурнем...
Но он знал,
что им  СТАЛ...



7. "Коррида - закрыта!"

Быков за корриду
Коровы корили...
Не чтили Коровы
кормление... кровью...



8. Басенка "Последний сон"

ПРИСНИЛОСЬ  ОДНОМУ,
что он лежит в гробу...
ПРОСНУЛСЯ... ЗАКЛЮЧИЛ:
"Ну, сбылся... хоть  ОДИН..."



9. "Пошлая шутка"

Спросили  ЛЮБОВЬ:
"Вы  ЛАВ... или... ЛОВ?"
Любила загадки.
"ЛОВи - и на  ЛАВку! -
отвесила  ЛОВко: -
Любовь - не для робких!.."
----------------------------------------
LOVE = ЛОВ / ЛАВ



10. "Душа Луковицы"

Уважай
без ножа
Луковицу -
любит лИца
прослезить, -
просит: "Жить!"



11. "О процентах и ссудах"

Господь Бог
душу в долг
ссужает...
А Дьявол - сужает...



12. "ГРАФоман"

Некий без прав
на  ГРАФский титул
подданство  ГРАФ
в  ГРАФомании видел.
Макал перо
и росчерком громким
свои Ф.И.О.
оставлял потомкам...