Перекрёсток

Лев Яшников
Здесь было темно и холод пронизывал тело.
Судьбы силуэт ты увидел в серьёзной тиши.
Твой компас разбит, там впустую колышутся стрелы,
И надо быстрее к опушке лесной поспешить.

В дороге ты встретишь главный в жизни своей перекрёсток -
Развилку, где путь выбирают один только раз.
И если идти до неё остаётся недолго,
То, значит, решаться придётся здесь и сейчас.

На том перекрёстке молчать будет эхо секретно,
Ничто не подскажет короткой дороги к себе.
Лишь очи души растолкуют предельно конкретно
Тебе о грядущей с собою нелёгкой борьбе.

Переход Рубикона ты можешь вообще не заметить,
Но в нужный момент, оглянувшись, заметишь вдали
И слева, и справа по яркой прозрачной примете.
Тогда осознаешь, куда те тропинки вели.