Смотреть в глаза правде

Натэлла Арутюнова
                Если ваш ребенок не смотрит в глаза, вам    
                придется посмотреть в глаза правде.
                Фонд содействия решению проблем
                аутизма в России Выход


Здравствуй, ледяная дева Неизбежность...
Не хотела я тебя пускать в свой дом...
Ты вошла надменно, выпила всю нежность,
что когда-то обитала в нем.

Стала возле окон, руки простирая
И пытаясь солнце заслонить.
Ты не притомилась, судьбами играя?
Что ж, садись со мной чайку попить.

Из сумы дорожной боль и слезы вынув,
Ставишь предо мною их на стол.
Не отдам тебе я маленького сына,
Знаешь, он ко мне так долго шёл...

В его сердце детском не найдешь ты места,
хоть в сто раз сильнее будь и злей!
Знай, ему другая суждена невеста!
Помоложе. И повеселей!

Отдохни, расслабься, стань моей подружкой,
Видишь, засияли образа...
у тебя смешные рыжие веснушки
и зелено-карие глаза.

Хочешь в отдаленной светлой комнатушке
Я тебя с заботой поселю?
Будем жить, смеяться, петь и печь ватрушки,
Ты же знаешь, как я петь люблю.

Отстираем вместе темные одежды
И улыбками наполним дом.
И однажды к ужину, полные надежды,
Счастье и удачу позовем.