Я помню, с охоты домой возвращался

Владимир Михайлович Крюков
Я помню, с охоты домой возвращался.
Темнело, под вечер был сильный мороз.
Мой тощий рюкзак за спиною болтался,
Я ноги убил и порядком замёрз.

Уже до селенья осталось немного,
Сказать по-старинушке, может с версту.
Иду по просёлочной снежной дороге,
Собачка уставшая лает в кусту.

Мелькнула сова, свои крылья расправив,
И что то  спросонья под нос бормоча.
Ружьишко я снял и в чехол свой заправил,
А рядом зайчишка задал стрекоча.

Луна уж взошла и над лесом повисла,
Уснули деревья и звёзды зажглись.
У крайнего домика дым коромыслом
Куда-то стремится в бескрайнюю высь.

И вот вдалеке заскрипели полозья,
Чуть виден лошадки стремительный бег.
И, крепко держась за обои поводья,
Её погонял молодой человек.

"Здорово, батяня! Ты что припозднился?
У матушки нашей вся горница слёз".
С саней соскочил и ко мне прислонился,
Укутал тулупом. "Эгей, ты ж замёрз!"

Мы ехали молча, смотрел я на сына,
Почти уже взрослым стал мой паренёк.
Мне было тепло, но не грела овчина,
Мне было тепло, что рядом сынок.