Если бы ты Бог

Юлий Шевченко
Я отдам все понедельники
Ради воскресного утра.

Ты неотъемлема, ты - озоновый слой в атмосфере,
Живая вода, тритий, дейтерий.

Твои миниатюры
Я бы в рамках расставил по комнатам,
Как иконы святых.

Не ставил бы точек и запятых
И оставил круг луны несомкнутым
На небесной гравюре.

Ты море, я берег.
Револьвер и просаженный череп.
Соль и перец.

Понедельник – тетрадный лист,
Так же пуст и чист.

И если бы ты - Бог, я - атеист,
То я бы поверил.

17.07 21:01