Тибетская лестница

Вадим Ромазанов
Зал нетронутый туго ждет,
Инеем стынет кровь.
Вроде просто назад шагнуть -
Круг провернется вновь,
Но Тибет полногрудо зовет.
Тяготит хват фаланг железных:
Как можно сейчас тонуть?
Ведь не сделал я сколько еще!
Цепь кандальная дел полезных
Снова нудную песнь поёт
О камнях, что кладут на плечо.
Когда ребра дымясь трещат ,
Согревая пурпурный иней,
Не жди - это не пройдёт.
Веки душат изчерна синей,
И кругами глаза палят,
И за шаг этот звуки мстят,
Не считая вокальных стилей...
Все дороги сведет к одной,
Тот, кто истинно был тобой.