Жертва счастью

Руслан Михайлович Шунин
Осени утро, как в зиму, морозное,
Холодит слегка ощущаемый бриз,
И кромешная тьма ночи грозная
Напоминает грустной погоды каприз.

Деревья туманом, как пледом, укутаны,
Ещё по-летнему весьма зелены,
На берегу, будто скованы путами,
Наблюдают за гребнем волны.

Упившись пресною влагою,
Обращают к морю свой взор,
Глотнуть соли полнятся отвагою,
Но уже известен им приговор.

Никогда не дотронуться им
До вспенённого волнами моря,
Навсегда остаётся родным
Побережье, полное горя.

Отчаянью их нет предела,
И ветви грустно они опустили,
Ведь снова осень их не согрела,
И листья вновь они золотили.

Они прекрасны, близки к совершенству,
Увенчаны короной все золотой.
Но ничто не даёт им блаженства,
Как солёный воздух морской.

Обуревает одно лишь желанье,
И нет чувства на свете сильней.
Море просят они в подсознанье:
"Лишь водой докоснись до корней.

Наполни душу водою солёной,
Той самой, настоящей, морской.
Ради жажды, горечью наделённой,
Продадим душу тебе, о прибой."

Но непреклонно суровое море,
Не услышит оно этот зов,
Не разделит их общее горе,
Не избавит их от оков.

И останутся одни лишь надежды
На благосклонность высоких небес.
Всё останется, как было прежде,
Но последний шанс не исчез.

И упадёт благородное семя
Вблизи бушующих синих волн.
И через самое короткое время
Их дети воздадут им поклон.

Поблагодарят за эту возможность
Вкус моря, вкус жизни за них ощутить.
И уйдёт из сердца тревожность,
Оно сможет вновь жизнь полюбить.

Успокоятся их тревожные души,
В них нет больше горькой печали.
И спокойствие их ничто не нарушит,
Ведь главного в жизни не замечали.

Не жалея себя, постоянно метаясь,
Обрели жизни смысл они золотой.
Грешили они, затем вечно каясь,
И друг за друга стояли горой.

Подрастали дети на этом примере:
Дружили, любили, стремились ввысь,
Не теряли надежду, шли к своей цели
И также по жизни корнями сплелись.

Отныне в жизни нет места печали,
Ведь корни орошает морская вода.
Серое утро с улыбкой встречали
И счастливы были, не замечая года...