Увы... и ах...

Гера Бриг
     Увы,
     Как говориться, к сожаленью,
     С тобою встретились мы вновь.
     Что это было - наважденье,
     Или название сему - любовь?

     Не верю.
     Мы уже не дети,
     И нам не по семнадцать лет.
     Ах,лучше бы не знала, где ты,
     Чем ждать тебя с других планет.

     Ты тоже
     Не найдёшь ещё покоя,
     Своим словам даёшь запрет.
     А сам лишь представлял иное,
     Мечтал встречать души рассвет.

     Так было.
     В мыслях иль в желаньях
     Мечтаньям предавались иногда.
     Пусть лечит боль на расстояньи
     Теперь упавшая от слёз роса.

     Ах, лучше бы
     Всё было по-другому:
     Уплыли в даль,как в море корабли.
     И подчиняясь счастию земному
     Не ждали б смысла от любви.

     Теперь.
     Теперь всё к сожаленью,
     Зачем писать другой сюжет.
     Придаться лишь часам забвенья
     В дыму потухших сигарет.