Внуку, - месяц!

Александр Ченин
Есть много тайн великих во Вселенной.
Теченье Времени пытаемся понять.
Когда и как начался счёт мгновений
И сможем ли хоть как-то повлиять?

На гребнях волн несёт нас постоянно
В таинственную, сумрачную даль.
Дела, события прессуя непрестанно.
Не возвращаясь, - ничего не жаль.

И я лечу во Времени,  в Пространстве.
Вокруг меня события, дела.
Я нахожусь в спокойном резонансе
И это мне позволили судьба.

Три сына есть, шестого встретил внука.
И ровно месяц Виктору сейчас.
Что ждёт его; - не знает вся Наука,
Но Время так объединило нас.

Всего лишь месяц он прошёл по жизни.
Головку держит, утвердил свой взгляд.
И рядом я, готовящийся к тризне,
Мои извилины всю жизнь мою хранят.

Ах, как мне хочется всё передать, что знаю!
О Мире рассказать без лжи и без прикрас.
«А знаешь, внук, о чём сейчас мечтаю; -
Чтобы стихи ты прочитал не раз».

Я часто, мысленно, всё это представляю.
Ты возвращаешься по Времени назад.
И я живой, и с радостью встречаю
И вижу добрый твой, внимательнейший взгляд.

Ты принимаешь мысли мои, чувства               
И Время здесь не властно над тобой.
Я сохранил в стихах, вот в этих русских буквах,
Тот мир души, что был моей судьбой.

Всего лишь месяц, рядом мои сотни*
И Время нас несёт одной волной.
Моё ты Чудо, наши с тобой корни
Так глубоко, но след их за кормой.

Надеюсь, верю; - мирным будет Время,
И радость жизни с долгою  судьбой.
А в детях ты продолжишь наше племя.
Расти мой внук, любуюсь я тобой.

         17 Июля 2015 года.
==================================

* - У меня за плечами 888 месяцев.