Деревенька моя

Сергей Гобец
Много лет, как с тобою расстались мы,
Деревенька родная моя,
И по дальним дорогам скитались мы,
Забывая родные края.

Но забыть никогда не получится
Шёпот тёплой волны иковской,
Собирайся в дорогу, попутчица,
Нынче едем на Ик мы, домой!

Нынче едем в края мы родимые
Постоять на крутом берегу,
Иковчане, встречайте, любимые,
К вам за тысячу вёрст прибегу!

Накрывайте столы - скоро встретимся,
Ставьте с пылу и жару пирог,
А над озером солнышко светится,
Приглашая на отчий порог.

А над озером чайка приветливо
Машет так же, как в детстве крылом,
И волна голубая кокетливо
Деревеньке бьёт в ноги поклон.

Улыбайся оконцами, милая,
Дождалась нас в назначенный час.
Отступила разлука постылая,
И мы встретились здесь и сейчас!
                16 июля 2015 г.

На берегу озера Ик стоит деревенька Ик, по просьбе одноклассницы ко дню встречи жителей оной и написано...