Дождь в лужах булькает лукаво

Вероника Невзорова
Дождь в лужах булькает лукаво
И на газонах вся в слезах трава.
А мокрый воробей порхает браво,
В поисках крошек, иль зерна.

Хочу сказать - раскинув руки
И ранней свежести испив с утра:
- Спасибо жизнь за радость, муки,
За всё, что подарить смогла!

И слышу,шепчется листва густая,
В тумане речка прячет берега -
В неё дождинки малые стекая,
Сулят, что наступают холода.

Дрожит осинка девой юной -
Скоро оденет желтый сарафан
Для ночи брачной и осенне -лунной,
Где будет неизбежности обман!

Утро и дождь и мыслей ясность
Как грусти капельки в душе………
Простая истина,что так прекрасно,
Жить! И пусть осенний дождь уже….