Cтепь чарует

Сергей Макиенко
Небо светло голубое,            
Два орла легко парят.               
Средь полынного настоя      
Уши навострил дончак.            

Делаю глубокий вдох            
Сладкий воздух, так приятно.             
И лазоревый цветок               
Будто огненная рана.               

Степь подвластна серебру               
Ярко красками играет.               
Рано-рано по утру       
Бел ковыль легко качает.               

Наслаждаюсь, мысли – спят      
Голубая дымка таит.               
И татарник как казак             
Степь родную охраняет.               

В синей дымке - тихий Дон,    
Облаков густая пена.            
Веет от полей теплом          
И везут телеги сена.               
      
3 Июня (18:06) 2015.