Утренняя физическая зарядка

Илья Вячеславов
Сегодня встал я в пять утра,
Надел спортивную одежду
Ведь было мне бежать пора
Осуществить свою надежду
Скорее выйти на зарядку,
Чтоб при рассвете пробежать,
Чтоб на душе мне стало сладко
От мыслей, что могу дышать,
И от того, что сердце бьется
С каждым шагом всё быстрей.
И от того душа смеётся,
Что становлюсь я всё сильней!
Ох, как же утром мне приятно
Бежать по Питеру в рассвет,
Ведь это так невероятно,
Эмоций море, в сердце свет!
Проспект Московский в это время
Уже проснулся - словно день,
Кому вставать так рано бремя,
А мне чудесно, а не лень.
А на Цветочной улице свежо,
Прохладно, покрыл её тенёк
И дует свежий ветерок
И из прохожих никого.
На Лиговском проспекте красота
В лучах злотых вдали видна –
Две башни гордые стоят
И пред Московскими воротами блестят.
Здесь был лишь круг, затем второй,
Я пробежал шесть километров.
Настрой внутри аж боевой,
Осталось мне пройти пять метров,
Где ждёт меня мой верный друг,
Которого все турником зовут,
А после друга турника
На брусьях отжиматься мне пора.
Потом домой, холодный душ,
Который мне давно не чужд!
И вот закончен ритуал
Моей физической зарядки,
Я очень рад, что рано встал,
На сердце мне спокойно, сладко!