Дождик с яблонь...

Галина Щеглова
Дождик с яблонь хмелит настроение,
Мысли путает, пахнет вином...,
Беспричинно находит веселье,
Краски осени просятся в дом.

Наберу полосатых, красивых.
Ароматом наполню свой дом.
Бьется в окна с непознанной силой
Ветер странствий, прикрывшись крылом.

Я ему загадаю загадку.
Отгадает, в дом приглашу,
Пусть ответит, много ли счастья,
Я в ладонях своих принесу.

В банки я разложу разноцветье,
Прикрою вишневым листом,
Будет в зиму осенним наречием
Мой компот навевать вечерком.

Дождик с яблонь хмелит настроение,
Мысли путает, пахнет вином...,
Беспричинно находит веселье,
Краски осени просятся в дом.