Я сегодня на лугу

Людмила Тчанникова
Я    сегодня    на    лугу,
На    любимом    берегу,
Нашла    Радугу - дугу!
Оторваться    не    могу

От    такого    вот    подарка,
От   её    расцветки    яркой!

Эй    ты,   Радуга  –  дуга,
Семицветные    рога!
Зацепила    берега
За    зеленые    луга!

За    фиалки,    зверобой,
За    речной    волны    прибой,
Землянику,    ежевику
И    душистую    чернику.

За    оттенки    всех    цветов
Синеглазых    васильков,
Колокольчиков    душистых
И    ромашек    золотистых.

А    река,    как    будто    птица,
Меж    крутых    рогов    струится.
В    недочерченном    кругу
Я    стою    на     берегу.

Ярче,    Радуга,    играй!
Уж,    не    ты    ль  -  ворота    в    рай?...
Дольше,    Радуга,    побудь,
Я    замерю    этот    путь!

17.07.2015г.