Стихи, стихи парят в душе...

Любовь Христофоровна Чернова
Стихи, стихи парят в душе,
как ветры солнечные в поле,
то подавай мечты им жезл,
то загрустить опять изволят,

уткнувшись в кроны старых верб,
таких задумчиво-согбенных,
то вновь летят на счастья брег,
столь солнечный и сокровенный.

Стихи, стихи, что мне ваш вихрь,-
моё плененье иль свобода,
спасенья ангел, агел ль вы,
то ближе к вам, то вновь поодаль.
Ах, как же трудно мне без вас,
искус мой горький, сладкий спас.