И было...

А Непушкин
И было: осень - день четвёртый,
И было: лето - день седьмой...
И облака летели к чёрту,
И дождь стучал по мостовой.
И укрывая снегом крыши,
Мосты, деревья и дома,
Ступая по земле неслышно
Идёт десятый день - зима...
Когда-нибудь весь снег растает
И расцветёт в садах сирень,
Но обязательно настанет
Весна - тот самый первый день.