Пойдем по грибы

Пётр Федосов
Пойдём по грибы,говорю я тебе
По тропе, по опушке, вдоль леса
Там у пня,боровик на одной ноге
Взглянет груздь на тебя с интересом

Ну пойдем по грибы,говорю я тебе
Хватит пялить глаза из окошка
Там лисички, сестрички,рыжьём по траве
Наберем на двоих мы лукошко

Пусть застанет нас дождь на обратном пути
Мы под елью вдвоём встанем рядом
Пусть идут мимо нас затяжные дожди
Этот день для нас будет наградой.