Письмо учительнице из мест заключения

Дмитрий Обелов
(Стихотворение написано под впечатлением уголовных дел, с материалами которых в течение рабочего дня довелось ознакомиться).

Учительница милая моя!
Всегда Вы так любимы были мною!
Теперь во снах без нижнего белья
Приходите ко мне в СИЗО чумное…

Как черный «бумер», времечко бежит
Но Вы, наверное, по-прежнему красивы
«Следак» разбои шьет да грабежи
Хватало от тех дел на водку с пивом…

Учительница милая моя!
Вы свету и добру всех нас учили
Урок не полностью усвоил я:
Еще видны побои на «терпиле»…

О Вас я грезить в камере устал
Решетки, километры между нами…
Как жаль, что 90-х не застал:
К Вам б подкатил на «мерине» с понтами!

Тогда б меня не  тронули менты
И бары дань платили, словно хану…
Но мысли нынче тягостно-круты
И на душе, как в Африке, барханы…

Не суждено мне поступить в МГИМО
Хотя Вы нас наукой натаскали…
Закончу я печальное письмо
Чтоб прослезилась наша дверь из стали…

Дмитрий Обелов, 2015